Источник Правда.Ру

Глава МВД Эстонии: с Украины к нам по безвизу едут "гомо-советикусы"

Мир » Европа

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме посчитал, что безвизовым режимом с Украиной могут пользоваться "не те сорта людей". Глава МВД пожаловался журналистам, что в Эстонию по безвизу приезжают не украинцы, а жители юго-востока Украины. Хельме назвал их "обрусевшими украинцами" и "гомо-советикусами".

Министр пояснил, что он уже сейчас ищет законные способы, которые позволят Эстонии закрыть границу для иммигрантов из Украины. По словам Хельме, эстонский парламент подготовит соответствующее решение уже этой осенью.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значения — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены, и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП.

В общей сложности в России насчитывается 28270 медицинских учреждений, из них 5844 — бюджетные (из которых в ФГИС МДЛП зарегистрировались 5725 бюджетных медорганизаций).

Двое мужчин пойдут под суд в Удмуртии за разбой и двойное убийство

В Следственном комитете по Удмуртской Республике завершили уголовное дело в отношении троих местных жителей, которых обвиняют в разбое и двойном убийстве. Двое фигурантов около года скрывались от следствия и были задержаны недавно.

Во Франции мэром города впервые стала женщина-трансгендер

Мир » Европа

Впервые в истории Франции женщина-трансгендер стала мэром города. Речь идёт о 55-летней Мари Ко и городе Тиллуа-Лес-Маршьен.

"Насколько мне известно, она стала первым трансгендером, избранным на пост мэра во Франции", — рассказал соучредитель национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико.

Население города составляет всего 550 человек.

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".