Автор Правда.Ру

Вопрос приграничных территорий с Россией решен - премьер Эстонии

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что Таллин и Москва достигли консенсуса в установлении "контрольной линии" на границах двух государств.

На пресс-конференции в Риге Ратас добавил, что на территориях со стороны Эстонии уже строится граница. Министр высказал мнение, что Тартуский мирный договор был очень важен для Эстонии, но необходимо исходить из сегодняшних реалий и подстраиваться под них.

На минувшей неделе председатель национальной Консервативной народной партии Эстонии и глава МВД Март Хельме заявил, что Россия не вернула прибалтийской стране 5,2% территорий. Вероятнее всего, речь идет об Ивангороде и части Печорского района, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском дипломатическом ведомстве.

Напомним, Тартуский договор был заключен в 1920 году между РСФСР и Эстонией. Тогда вышеуказанные земли отошли последней. После вхождения страны в состав СССР в 1940 году, территории официально стали частью РСФСР. На данный момент на границах двух государств нет официальной границы. Документ, ее устанавливающий, был отправлен в парламенты обеих стран в 2014 году.

Читайте также:

Эстония требует от России вернуть ей "оккупированные земли"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен