Источник Правда.Ру

Кремль: в Эстонии наблюдаются рецидивы героизации нацизма

Современная Эстония переживает очередную волну случаев героизации нацизма.


Эстония восстала против США?

Так, например, в постсоветской республике в сентябре минувшего года в городе Лихула воссоздали памятник легионерам 20-й эстонской дивизии "Ваффен-СС".

Об этом говорится в материалах к встрече действующего президента Российской Федерации Владимира Путина с главой Эстонии Керсти Кальюлайд.

Также в качестве примеров героизации нацизма указано появление в Эстонии в июне прошлого года мемориальной доски к 110-летию со дня рождения полковника "Ваффен-СС" Ребане.

В правительстве Российской Федерации подчеркнули, что современная Эстония ведет также целенаправленную политику по вытеснению русского языка.

Отметим, что встреча президента РФ Владимира Путина и главы Эстонии Керсти Кальюлайд проходит сегодня, 18 апреля, в Москве. Примечательно, что в ходе ее российский президент отметил "ненормальность" отсутствия эффективного дипломатического диалога меж Москвой и Таллином.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Керсти Кальюлайд и тогдашний президент Грузии Георгий Маргвелашвили провели рабочую встречу в Таллине.

Также "Правда.Ру" писала о том, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд предложила ввести в стране единую систему школьного образования на государственном, эстонском языке.

Читайте также:

У Эстонии закончились деньги, Кальюлайд едет в Москву.