Источник РИА Новости

Ющенко решил прокачивать нефть в обход России

Ющенко решил прокачивать нефть в обход России
Ющенко решил прокачивать нефть в обход России

Украинский лидер Виктор Ющенко утвердил план мер по реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора. В его основе лежит использование нефрепровода "Одесса - Броды" для прокачки черного золота в Европу в обход России. Соответствующий указ президента опубликован сегодня.

Напомним, нефтепровод "Одесса - Броды" был построен Украиной в 2001 году для обеспечения поставок каспийской нефти в Европу. Из-за отсутствия ветки в Польшу на Плоцк и Гданьск трубопровод сейчас используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти (по условиям договора - до 9 миллионов тонн в год) в реверсном режиме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?