Источник Правда.Ру

Блокада Бангкока продолжается второй день

Акция по блокаде столицы Таиланда, в понедельник начатая оппозицией, требующей отставки премьер-министра Йинглак Чинават и ее кабинета министров, продолжается уже второй день, сообщает издание Voice of America.

В целом демонстрации не слишком изменили порядок жизни города: все как и раньше, за редкими исключениями вроде снижения количества машин на дорогах. Вероятно, некоторые жители Бангкока предпочли на всякий случай отсидеться дома. Несколько тысяч манифестантов собрались у здания Департамента таможенного контроля, заявляя, не прекратят свою акцию, пока премьер-министр не уйдет в отставку.

Читать также: МИД РФ предупреждает туристов об опасности визитов в Бангкок

"Нам кажется, что это поможет нам добиться отставки премьер-министра Йинглак Чинават, хотя я не знаю, насколько упрямой она будет. Вероятно, она все-таки уйдет", — говорит одна из демонстранток. В целом атмосфера на акции протеста мирная, некоторые описывают настроение митингующих как "праздничное".

Напомним, в начале декабря Йинглак, реагирую на протесты оппозиции, распустила парламент и объявила о проведении в течение 60 дней досрочных выборов. В среду она встретится с политическими и оппозиционными лидерами с целью обсуждения поданного электоральной комиссией прошения отсрочить выборы до мая.

Госдепартамент США уже отреагировал на события в Бангкоке. Представитель министерства похвалил сдержанность властей Таиланда и призвал обе стороны конфликта решить дело миром.

Как пишет Voice of America, многие воспринимают премьер-министра как марионетку, действиями которой руководит ее брат, бывший премьер-министр страны Таксин Чиннават, свергнутый в результате военного переворота 2006 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР