Источник Правда.Ру

Лавров высказался за прекращение огня в секторе Газа

Глава МИДа России Сергей Лавров твердо высказался за скорейшее прекращение кровопролития в секторе Газа. Об этом, как сообщили в министерстве иностранных дел, он заявил сегодня в телефонном разговоре с первым заместителем премьер-министра - главой МИДа Израиля Ципи Ливни.

Беседа была посвящена развитию событий в секторе Газа и предпринимаемым международным сообществом усилиям по быстрейшему достижению прекращения огня. Российский министр выразил "глубокую обеспокоенность в связи с непрекращающимся ростом числа жертв военной конфронтации", отметили в МИДе.

Ципи Ливни изложила израильские подходы, подчеркнув, что "Израиль предпринимает шаги по минимизации тяжелых гуманитарных последствий боевых действий в секторе".

Сергей Лавров "твердо высказался за скорейшее прекращение кровопролития, необходимость полной имплементации резолюции 1860 Совета Безопасности ООН, отметил важность предпринимаемых в этой связи усилий Египта". Министр особо подчеркнул значение, которое Россия придает обеспечению безопасности остающихся в зоне конфликта российских граждан.

Число палестинцев, погибших с конца декабря за время израильской операции в секторе Газа, в среду превысило тысячу человек, ранены более 4,7 тысячи, сообщил РИА Новости глава службы по чрезвычайным ситуациям палестинского Минздрава Муавия Хасанен.

Список жертв пополнился 25 новыми именами, 13 из которых погибли в чреду, тела еще 12 человек найдены при разборе руин, оставшихся с прошлых бомбежек. За 19 дней израильской операции убиты 1010 палестинцев, включая 315 детей и 95 женщин, сказал собеседник агентства РИА Новости.

С израильской стороны за время операции "Литой свинец" погибли 13 человек, в том числе десять военнослужащих. Девять солдат и офицеров убиты в боях на территории сектора Газа, десятый и еще трое мирных граждан стали жертвами ракетных обстрелов на юге Израиля.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США