Источник Правда.Ру

Телеведущий заподозрил Россию в рассылке бомб американским политикам

Американский телеведущий в эфире предположил причастность Москвы к рассылке бомб политикам США.

Ведущий американского телеканала MSNBC Чак Тодд высказал предположение о том, что за отправкой взрывных устройств американским политикам — Бараку Обаме и супругам Клинтон — может стоять и Россия.

"Я боюсь, что это тоже может быть какая-то российская операция… В некотором смысле, мы не можем исключать какие-либо (варианты). (Россия) пытается нас (американское общество) разделить", — заявил телеведущий в ходе обсуждения событий в стране в студии канала MSNBC.  

Стоит отметить, что это первое публичное заявление известного человека, который решил связать Москву с этой ситуацией. До этого момента никто из американских официальных лиц подобных суждений пока не высказывал.

Экс-профайлер ФБР Мэри Эллен О'Тул считает, что в поведении отправителя самодельных взрывчаток "врагам президента США Дональда Трампа", можно разглядеть самонадеянность и высокомерие.

Она также уверена, что если злоумышленник ставил своей первоочередной целью не производство взрыва, а сеяние паники в обществе, в этом случае следует ожидать второй волны аналогичных рассылок.

О'Тул подчеркнула, что, по всей видимости, тот, кто разослал бомбы в пять штатов, все спланировал заранее. Эллен О'Тул говорит, что "чувство власти, контроля и всемогущества", которое он получает от пристального внимания со стороны мировой общественности, вероятно, повышает его самооценку, тешит самолюбие. Она призвала следствие быть внимательным к деталям, поскольку неожиданные ошибки в действиях отправителя могут оказаться хорошо продуманной дезинформацией. 

Помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Уильям Свини сообщил, что американские правоохранители изъяли десять подозрительных посылок, отправленных ряду американских политиков, общественных деятелей, представителей искусства.

При этом комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нейл уточнил, что полиция рассматривает отправления как представляющие потенциальную опасность, однако прямо назвать их взрывными устройствами он не решился.

"Десять подозрительных пакетов были обнаружены в разных местах в Нью-Йорке, Мэриленде, Флориде, Делавере и Лос-Анджелесе. На место выезжали правоохранители, каждый пакет был вывезен специалистами. Сейчас их изучают", - пояснил Свини.

Как сообщает ФБР, не менее трех перехваченных упаковок содержали самодельные бомбы. На данный момент известно, что ни одно из самодельных взрывных устройств не было взорвано.

По словам бывшего профайлера ФБР, отправивший "врагам Трампа" бомбы намеренно создает страх и панику в США, и "ему это нравится". 

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо поручил удвоить охрану основных инфраструктурных объектов штата. Об этом сообщается на его странице в Твиттере. Для поддержания порядка городские власти направили на патрулирование 100 солдат Национальной гвардии.

Президент США Дональд Трамп резко отреагировал на эту ситуацию с рассылкой в резких. "Это вопиющее поведение противно всему, что дорого и свято американцам", - заявил американский лидер.

Ранее Правда. Ру писала о том, что схемы к самодельным взрывным устройствам, как и в случае с керченской трагедией, были почерпнуты из Интернета.

Фото: pxhere.com

Читайте также:

Конверт с пулей. Для господина Саркози 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее