Источник Правда.Ру

Ким Чен Ыну стало стыдно за "потертый" отель для южнокорейского президента

Лидер КНДР выразил сожаление в связи с тем, что не смог достойно встретить лидера Южной Кореи Мун Чжэ Ину во время их встречи в мае 2018 года.

Севернокорейские лидер Ким Чен Ын на видео, показанном во вторник в сеульском пресс-центре межкорейского саммита, извинился перед президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином за "потертый вид" гостевой резиденции.

"Господин президент побывал во многих государствах мира. Конечно, по сравнению с развитыми странами, здесь несколько потертый вид", — скромно сказал Ким Чен Ын своему собеседнику, приехавшему в государственную резиденцию "Пэкхвавон", где он пробудет две ночи. 

Ким Чен Ын также сказал, что беспокоился по поводу того, что не имел возможности оказать Мун Чжэ Ину достойный прием во время предыдущей встречи на северной стороне пограничного пункта Пханмунджом в мае этого года. "Поэтому мы ждали сегодняшнего дня и старались изо всех сил, готовя эту резиденцию и программу. Возможно, это не [соответствующий уровню президента] высокий стандарт, но мы надеемся, что вы сердечно примете его", — присовокупил Ким Чен Ын.

Первый раунд переговоров двух лидеров продолжался два часа — на 30 минут дольше, чем планировалось. Итоги пока неизвестны. Продолжение переговоров ожидается в среду. 

С 18 по 20 сентября состоится пятый в истории и третий в текущем году межкорейский саммит. Первые два раунда происходили в Пхеньяне в 2000 и 2007 годах с участием южнокорейских президентов Ким Дэ Чжуна и Но Му Хёна и ныне покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также: 

Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме

США - КНДР: Путина признали закулисным игроком

Президент Южной Кореи ждет встречи с президентом КНДР

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее