Источник Правда.Ру

ДНР: ВСУ приготовили карательные батальоны для атаки на Донбасс

Украина сформировала ударную группу из 12 тысяч человек для наступления на Мариуполь. Об этом заявил замкомандующий оперативным командованием республики Эдуард Басурин.


Чеченские "хулиганы" покинули Донбасс

Басурин заявил, что эти данные Донецкая народная республика получила из проверенных источников в Вооруженных силах Украины. По его словам, на Донбассе никто не боится — врага там готовы встретить и на суше, и на море, и в воздухе. Эдуард Басурин заявил, что солдаты намерены до конца защищать своих граждан. "Враг не пройдет", — подытожил замкомандующий оперативным командованием ДНР.

Напомним, что вооруженный конфликт на востоке Украины начался в 2014 году, сразу после государственного переворота, получившего название "Евромайдан". Боевые действия проходят на территории Донецкой и Луганской областей. На одной стороне конфликта — вооруженные силы и другие воинские формирования Украины, на другой — повстанцы из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Отметим, что Соединенные Штаты Америки, Украина и ряд стран Евросоюза обвиняют во вмешательстве в конфликт Российскую Федерацию, но Кремль неустанно продолжает указывать на свою непричастность.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в самопровозглашенную Донецкую народную республику для расследования гибели Александра Захарченко прибыли несколько сотрудников ФСБ РФ.

Читайте также:

Референдум в Донбассе — многоходовочка или "слив"?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее