Источник Правда.Ру

Слова Путина о Донбассе - "это очень хороший знак"

Владимир Путин ответом на вопрос Захара Прилепина об интервенции Украины в ДНР "показал всем, что правила здесь устанавливает Россия", считает политолог Сергей Судаков. Позиция Путина сохранит тысячи жизней, сказал эксперт "Правде.Ру".

Прилепин: "Вчера - Югославия, сегодня - Донбасс"

Писатель и заместитель командира одного из батальонов армии ДНР Захар Прилепин во время "Прямой линии" президента РФ Владимира Путина заявил, что ВСУ готовит наступление в Донбассе во время ЧМ-2018.

"Если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом", — отметил президент России. Также глава государства отметил неспособность нынешнего руководства Украины решить проблему Донбасса.

Как сказал "Правде.Ру" член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков, если Украина развяжет полномасштабную военную кампанию против ЛДНР, то тогда дончане не останутся один на один с решением этой проблемы. В этом смысл заявления президента, заявил "Правде.Ру" политолог.

"Мы не хотим захватить Украину и удержать ее, но мы нанесем удар по временщикам, которые управляют Украиной, если они начнут убивать мирных граждан в Донбассе", — продолжил в интервью "Правде.Ру" Сергей Судаков.

По словам военного политолога, ни страны НАТО, ни остальные страны не придут Украине на помощь, так как им "невозможно будет легитимизировать власть, которая станет убивать свой народ". Слова Путина — "это очень хороший знак", "он показал всем, что, ребята, если вы хотите играть по своим правилам, то у вас это не получится, правила здесь устанавливаем мы", отметил Сергей Судаков в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

"Если нас ударили по одной щеке, мы не подставляем другую, мы отвечаем — так можно интерпретировать слова Путина. Это очень важные слова. И я полагаю, что они позволят сохранить тысячи жизней", — сделал вывод политолог в интервью "Правде.Ру".

Заметим, что далее в ходе прямой линии, отвечая на жалобу беженцев из ДНР и ЛНР на сложности с трудоустройством в России, Путин пообещал, что получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР будет упрощаться. "Мы должны идти по пути либерализации приобретения российского гражданства, — подчеркнул президент России. — Они (жители ЛДНР. — Ред.) нам не чужие". Президент дал поручение главе МВД РФ помочь беженцам с Донбасса в обеспечении их интересов.

Читайте по теме:

США решили купить Донбасс

Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу

Почему Россия никогда не захватит Украину

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.