Источник Правда.Ру

Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России

Американский журналист Том Роган, призвавший на страницах Washington Examiner "взорвать элементы Крымского моста", дал пояснения своим словам.

По мнению журналиста, Киев располагает средствами, которые позволят нанести удар с воздуха по объекту таким образом, чтобы временно вывести его из строя.

После того, как стало известно, что Следственный комитет России завёл на репортёра дело, Роган заявил, что не жалеет о том, что написал статью. У него нет никаких сомнений в собственной правоте "за исключением того факта, что я мог выразиться яснее, объяснив, что этот удар мог бы быть нанесен так, чтобы избежать жертв".

Позже Роган заявил в своем Twitter, что побеседовал с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, который поддержал его и пообещал помощь.

По словам журналиста, в ходе "замечательного" телефонного разговора Климкин заявил, что "украинский народ поддерживает" вышедшую в издании статью.

Напомним, американское издание Washington Examiner выпустило материал крайне негативного содержания с призывом "бомбить Крымский мост". В нем Роган заявил, что новая переправа является "вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации", и поразмышлял, как лучше вывести её из строя.

По словам Рогана, 15 мая президент России Владимир Путин "открыл Крымский мост через Керченский пролив, соединяющий украинский полуостров Крым с территорией России… Пришло время Украине разрушить элементы этого моста".

Что характерно, автор материала предполагает, что такие действия неизбежно спровоцируют ответные меры со стороны Москвы.

"К счастью, у Украины есть средства для того, чтобы нанести воздушные удары по этому мосту таким образом, чтобы по крайней мере на время вывести его из строя. Благодаря внушительной длине моста украинские самолёты вполне смогут нанести по нему удары, сведя к минимуму вероятность жертв среди тех, кто в момент удара будет по нему ехать", — пишет Роган.

"Если вывести мост из строя, пусть даже на время, это станет мощным сигналом Киева Москве — сигналом о том, что украинцы не смирятся с такой формализацией путинского захвата их территорий", — отмечается в статье Washington Examiner.

В России на статью отреагировали сдержанно, но подчеркнули, что СК должен возбудить уголовное дело в отношении этой публикации из-за её террористического характера. Как заявил член Совета Федерации Игорь Морозов, "это высказывание террористического характера, оно запрещено, в том числе и резолюцией Совбеза ООН. Россия должна очень жёстко относиться к подобным призывам, и СК должен возбудить уголовное дело, для этого есть соответствующая статья".

Напомним, строительство Крымского моста, связывающего Крым и Кубань, началось два года назад. Его длина — 19 километров, 11,5 из них — сухопутная часть, и еще 7,5 километра — морская.

Читайте по теме:

Украина в истерике: Крымский мост полностью готов

Россия ответила на планы Украины "отобрать Крымский мост"

Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста

Россияне начали чаще брать ипотеку

В мае ожидается рост запросов по ипотеке. Он будет выше, чем в апреле.

Такой прогноз сделали в банке ВТБ.

"В мае ипотечный рынок показывает рост — мы прогнозируем, что результаты продаж в России окажутся выше, чем в апреле, когда действовал режим ограничений. Одним из факторов восстановления спроса, безусловно, стал запуск ипотеки под 6,5%", — заявил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Уткин ответил на вопрос, чей Крым

Спорт

Спортивный журналист Василий Уткин высказал своё отношения по поводу принадлежности Крыма. Он дал интервью украинской журналистке Наталье Влащенко.

Уткин отметил, что ему непонятно, почему украинцы испытывают интерес к российской политике больше, чем он сам.

"Я испытываю чувство неловкости в таких разговорах, потому что у меня возникают другие вопросы. Например, почему украинцы испытывают такой жгучий интерес к российской политике? Часто больше, чем я.

Чей Крым? Крымчан. Попробуйте возразить", — сказал Уткин.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.