Источник Правда.Ру

Иран и Израиль обменялись мощными ударами. Это начало?

Израильские военные нанесли ряд ракетных ударов по позициям иранских войск в Сирии.

По данным издания "Гаарец", часть из них пришлись на цели в глубине сирийской территории. Ранее армия Израиля сообщила о пуске с сирийской территории по этим позициям 20 ракет.

Сообщается, что в результате ударов Израиля среди сирийцев и иранцев имеются пострадавшие. Военные Израиля стреляли по ракетным пусковым установкам, которые были задействованы в пусках по израильским позициям и складам боеприпасов.

При этом в Израиле отметили, что ВВС страны при нанесении ударов не понесло потерь, все самолеты вернулись на аэродромы базирования, а Россия была заранее оповещена об ударах.

Таким образом, в результате ударов Израиля была уничтожена одна радиолокационная станция. Cирийское агенство SANA отмечает, что ПВО страны успешно отреагировали на израильские удары, но некоторые ракеты все же достигли целей.

Стоит добавить, что обстрелу подвергалист военные объекты и радарные станции в сирийских провинциях Кунейтра и Хомс.

Представители армии Израиля пояснили, что "ВВС Израиля атакуют позиции иранцев в Сирии. Любая попытка со стороны Сирии дать ответ натолкнется на жесткую реакцию со стороны Израиля".

Напомним, что 10 мая армия Израиля заявила об обстреле своих позиций на Голанских высотах. При этом военные еврейского государства обвинили в атаке иранские силы "Аль-Кудс", которые располагаются на территории Сирии. Таким образом, обстрел позиций в Сирии Израиль расценивает как самооборону. 

Эксперты отмечают, что последний удар Израиля по Сирии был самым массированным со времени подписания в 1974 году Соглашения о разъединении войск двух стран.

Заметим, что Иран обвиняет Саудовскую Аравию, с которой у Тегерана также нет дипломатических отношений, в "поддержке сионистского режима и терроризма".

В телеграм-канале Бойлерная по этому поводу отметили, что "этот обстрел стал реакцией Израиля на более чем 20 ракет, выпущенных иранскими силами  в Сирии по еврейским базам на Голанских высотах. К серьезным последствиям этот удар не привел, обострение ситуации произошло после встречи Путина и Нетаньяху в Москве. Ранее Израиль говорил о готовности уничтожить Башара Асада в случае иранских атак с сирийской территории.

Также это ответ Ирана на санкции со стороны США. Война между Израилем и Ираном может привести к невиданному ранее развитию событий на Ближнем Востоке. Израиль обещал не останавливаться после сегодняшней атаки, так что нефть по 100 долларов скоро станет привычной. А события в Сирии могут приобрести неконтролируемый характер". 

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Читайте по теме:

Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?

Иран вызвал Израиль на "морской бой"

Либерман: Сирия и Иран хотят удушить Израиль

 

 

 

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Эксперт: Палестина призывает мусульманский мир поддержать ее

Израиль спровоцировал Палестину на разрыв мирного соглашения. Сейчас отношения двух стран значительно ухудшатся.

Стоит ждать активизации террористических или радикальных сил в палестинском движении. В ответ Израиль, вероятнее всего, введет репрессивные меры. Обострения конфликта не избежать, считает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Востоковед: в Израиле начали реализацию плана Трампа

Аннексия части территорий Палестины Израилем - часть плана Трампа. Поэтому те решения, которые принимает новое правительство Израиля, вполне соответствуют его реализации.

Пограничники Таджикистана и Киргизии устроили перестрелку

На границе Таджикистана и Киргизии между пограничниками произошла очередная перестрелка.

Об этом сообщили в пресс-центре киргизской Государственной пограничной службы.

"Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении киргизских пограничников. Далее примерно в 11.40 (8.40 мск) произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Киргизии и Таджикистана", — сообщили в ведомстве.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.