Источник Правда.Ру

ФСБ обезвредила в Ростове "нечеловечески злых" боевиков ИГ*

Сотрудники ФСБ Ростова-на-Дону сообщили о том, что глава ячейки сторонников ИГ*, планировавших теракты в Ростовской области, погиб при задержании.

Cогласно сообщениям, во время спецоперации погиб главарь местного подразделения, подорвавшись при помощи самодельного взрывного устройства (СВУ) неустановленного образца.

При нем нашли автомат АК-74, ручные гранаты и инструкции по изготовлению СВУ.

Напомним, по словам главы ФСБ Александра Бортникова, за прошлый год силовики предотвратили 25 терактов, еще четыре террористам все-таки удалось совершить. Глава ведомства добавил, что ежегодно в мире совершается больше 1600 терактов, в половине случаев за ними стоит ИГ*.

В ДНР объяснили подавление украинских огневых точек

Подавление огневых точек украинской армии направлено на на обеспечение безопасности граждан ДНР и имеет сдерживающий характер.

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", — сообщили военнослужащие.

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12.

Однако законы штата Калифорнии не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя - "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Принц Гарри покинул королевскую семью не из-за Меган Маркл

Мир

Бытует мнение, что принц Гарри решил покинуть королевскую семью из-за своей возлюбленной Меган Маркл. Но недавно вышедшая автобиографическая книга опровергла эту теорию.

Экс-журналист Омид Скоби в своей книге "В поисках свободы" утверждает, что Гарри давно чувствовал себя несчастным и долгое время планировал вырваться из этой атмосферы, а Меган Маркл стала дополнительным стимулом.

"Правда в том, что Гарри был несчастен в течение долгого времени. Он хотел двигаться в этом направлении и планировал уход более года, прежде чем решился. Меган поддержала решение Гарри. Но несколько раз спрашивала его, уверен ли он, что хочет именно этого", — сказано в книге.

СМИ: в Армении ведется тестирование энтомологического оружия

На базе американских биолабораторий DTRA, функционирующих на территории Армении ведется тестирование эффективности энтомологического оружия.

Справка от "Правда.Ру":