Источник Правда.Ру

У Лондона и Вашингтона запросили "тайные доказательства" по делу Скрипаля

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва просит посольства США и Великобритании предоставить информацию по "делу Скрипаля".

Захарова в своем Facebook заявила, что МИД обратился к Лондону "с просьбой направить в МИД информацию, которую они рассылают друг другу в качестве "доказательной базы", но не передают российской стороне и не предают гласности. Что это за "распечатка с обзором инцидента", которая доказывает вовлеченность государства в такое страшное преступление?".

Ранее Хантсман сообщил, что "стоит обратить внимание на информацию, которую обнародовала британская сторона. Они подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом". 

В связи с этим Мария Захарова задалась вопросом, "на основании каких доказательств США приняли решение о "виновности" России?"

Тем не менее, Хантсман выразил "очень глубокие и искренние соболезнования семьям, чьи дети и близкие погибли в этой страшной трагедии в торговом центре в Сибири".

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула США и другие западные страны в том, что они объявили о высылке российских дипломатов "вместо того, чтобы как цивилизованные, приличные люди выражать сочувствие, соболезнования российским гражданам".

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что 26 марта глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны ЕС решили выслать российских дипломатов". Вечером 25 марта произошло возгорание на четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. По предварительным данным скончались 64 человека.

Читайте также:

Как перед войной: Запад массово выгоняет российских дипломатов

Страны ЕС начали изгонять послов России?

Бельгийский премьер запретил ЕС высылать послов России

Тайный свидетель: в деле Скрипаля замешана русская женщина

Трамп решился на высылку российских дипломатов

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее