Источник Правда.Ру

Немцы бегут из Германии, а ЕС платит за это Турции

Федеральное статистическое ведомство Германии сообщило, что в 2016 году Германию покинуло 281 тыс. немцев.

По данным Die Welt, самыми популярными для эмиграции странами становятся Швейцария, США, Австрия, Великобритания, Турция и Франция. Тем не менее, статданные демонстрируют, что население Германии увеличивается.

Этот показатель вырос на 500 тысяч человек за счет иностранцев, 51% которых составляют граждане других стран ЕС, треть приехали с Ближнего Востока, из Африки и Азии.

Издание отмечает, что в 2017 году немецкие власти приняли решения по 600 тысячам ходатайств об убежище, сообщила глава Федерального ведомства по миграции и беженцам Ютта Кордт. 

В  итоге 20,5% заявителей получили статус беженца согласно Женевской конвенции. Еще 16% мигрантов из-за существующих на родине угроз их жизни наделены так называемой субсидиарной защитой (разрешением на пребывание в стране).

Что характерно, 14 марта на официальном сайте Европейского Союза появилось сообщение о решении Брюсселя  выделить Турции ранее обещанные этой стране 3 миллиарда евро на "борьбу с миграционным кризисом". 

В Донбассе украинские силовики установили противотанковые мины

Представитель Народной милиции ДНР рассказал журналистам о том, что в полях поселков Лебединское и Широкино украинские силовики установили 87 мин против танков.

"Боевики 10 бригады (ВС Украины — Прим. ред.) установили 87 противотанковых мин вдоль дороги общего пользования и близлежащих к ней сельскохозяйственных полях в населенных пунктах Широкино и Лебединское, что подвергает смертельной опасности мирное население и сотрудников миссии ОБСЕ", — сказал представитель Народной милиции ДНР.

Нарколог прокомментировал идею повысить возраст продажи алкоголя

Совет Федерации предложил правительству повысить минимальный возраст, с которого можно приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. О том, поможет ли это изменить ситуацию с алкогольной зависимостью среди молодежи, рассказал врач-нарколог Игорь Лазарев.

Библиотеки и кинотеатры откроют в Болгарии

Жителям Болгарии разрешат ходить в кино. Зал может быть наполнен не более чем на 30%.

В стране постепенно снимают ограничительные меры. Также открываются музеи и библиотеки. Их посетителям предстоит строго соблюдать социальную дистанцию и меры предосторожности, носить маски.

В Северной Осетии пьяный водитель сбил двоих полицейских

Инцидент произошел в Северной Осетии на федеральном контрольно-пропускном пункте "Чермен". Пострадали двое сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России.

До конца июня в Польше должны пройти выборы

Требования польских законов заставляют провести президентские выборы до конца июня. Крайний срок обозначил глава канцелярии премьер-министра Михаил Дворчик. По его словам, если не провести выборы до конца июня, то с августа в Польше не будет президента.