Источник Правда.Ру

Мясная колбаса убила 180 жителей ЮАР

В ЮАР зарегистрирована вспышка листериоза, причиной которого стали мясные сушеные колбасы. В результате болезни с января 2017 года умерли 180 человек, что составляет 27% всех заболевших, сообщает Роспотребнадзор.

Эпидемия лихорадки Эбола в Африке: более 100 жертв

"В 91% взятых у больных проб крови, анализ которых проводился в Национальном институте инфекционных заболеваний ЮАР (NICD), был выделен возбудитель листериоза — штамм ST6. Такой же штамм был выделен в пробах, взятых в различных местах из готовых для употребления в пищу мясных сушеных колбас. У 83% больных заболевание началось после употребления в пищу таких колбас", — сказано в сообщении ведомства.

Все сорта колбасы, которые употребляли в пищу заболевшие листериозом, были произведены на предприятиях Enterprise Food и RCL Foods в городе Полоквейн. Об этом официально заявил Минздрав страны. Опасная колбаса уже изъята их магазинов. Производства рекомендовано закрыть на время для проведения стерилизации и повторной проверки. Минсельхоз ЮАР временно отозвал свое разрешение на экспорт колбас RCL Foods и Enterprise Food.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан на эту информацию и просит учитывать ее при планировании поездок.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Роспотребнадзор сообщил о вспышке сальмонеллеза в США. Информацию просят учитывать для планирования поездок.

Эпидемиологическое расследование показало, что причиной заболевания стало применение зараженного возбудителем сальмонеллеза препарата "Кратом". Случаи заболевания фиксировались в Алабаме, Аризоне, Колорадо, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Массачусетсе, Мичигане, Северной Каролине, Северной Дакоте, Нью-Йорке, Огайо, Оклахоме, Орегоне, Пенсильвании, Южной Каролине, Теннеси и Юте.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".