Источник Правда.Ру

Не опохмелился? Порошенко рассказал о разрушении России

Президент Украины Петр Порошенко в интервью Financial Times рассказал, что Россия не соблюдает закон и нормы международного права в споре между "Газпромом" и "Нафтогазом". Но при этом президент тут же сменил тему и заявил, что Киев начал несколько судебных процессов в ООН, в частности, по вопросу Крыма.


"Нынешняя Украина — это Россия начала 90-х"

"Но если Россия не уважает закон и не следует решениям суда, я полагаю, что в результате она будет полностью разрушена. Это не то, с чем можно мириться", — цитирует издание Порошенко.

Украинский лидер сообщил, что российская сторона должна понести наказание в соответствии с "абсолютно четкой процедурой в суде". А если "Газпром" не подчинится решению суда, то это будет уже "нарушением правил международной торговли".

Порошенко рассказал, что торговля с Россией была "резко остановлена в один момент". И эту ситуацию, похвалился президент, "удалось пережить". Интересно, что вопреки заявлению украинского лидера, по данным Нацбанка Украины, за 11 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Россией не упал, а вырос на 28,6 процента до 9,36 миллиарда долларов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции активизировать усилия по взысканию с "Газпрома" штрафа по решению Стокгольмского арбитража и антимонопольного штрафа.

"Позиция Украины в ситуации с "Газпромом" должна быть жесткой и последовательной. "Газпром" должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража, а также требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов", — цитирует пресс-служба украинского правительства Гройсмана.

Домашнее