СМИ: Россия и Египет отложили возобновление авиасообщения

Мир

Москва и Каир наладят авиасообщение не раньше апреля. Летное расписание вступит в силу после того, как пройдут все консультации и подготовка к возобновлению полетов, сообщает "Аль-Иктисади".

Для русских туристов в Египте построили новый город

В Каире пока нет ни продажи, ни бронирования на прямые рейсы до Москвы. Ситуацией с авиасообщением занимается египетский МИД. "Министр иностранных дел Египта Самех Шукри поручил одному из своих помощников, который летит в Москву, выяснить истинные причины приостановки возвращения авиасообщения", — пишет издание.

По сообщению РИА "Новости", глава египетского МИДа уже встречался с Лавровым на конференции по безопасности в Мюнхене. Там состоялось обсуждение всех вопросов по двусторонним отношениям, в том числе "туристического досье".

"Помощнику министра по арабским делам Мухаммеду аль-Бадри было поручено принять участие в работе Международного дискуссионного клуба "Валдай" по ближневосточным проблемам, который проходит в эти дни в российской столице", — сообщил собеседник агентства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Аэрофлот может стать первой российской авиакомпанией, которая начнет регулярные полеты в Египет после принятия решения об их возобновлении. Первый рейс между Москвой и Каиром может состояться уже в начале февраля. Об этом ранее заявил глава Минтранса России Максим Соколов.

По его словам, на реальное открытие российских рейсов понадобится около полутора месяцев после подписания протокола о возобновлении авиасообщения с Египтом.