Источник Правда.Ру

ФБР потеряло переписку агента, назвавшего Трампа "идиотом"

Федеральное бюро расследований (ФБР) не смогло предоставить Конгрессу sms-переписку двух своих сотрудников, нелицеприятно отзывавшихся о Дональде Трампе. 

Напомним, один из агентов был отстранен от участия в расследовании, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер по поводу приписываемого Москве вмешательства в выборы в США 2016 года.

Речь идет о переписке контрразведчика ведомства Питера Стржока и его коллеги Лизы Пейдж приблизительно за пять месяцев, начиная с 14 декабря 2016 года по 17 мая 2017 года. 

Как пояснил  министр юстиции страны Джефф Сешнс в заявлении, переданном в понедельник телеканалу Fox News, "после изучения объемных записей данных с серверов ФБР, включавших более 50 тыс. sms-сообщений, генеральный инспектор [минюста] обнаружил, что система ФБР не смогла сохранить sms-сообщения приблизительно за пять месяцев, начиная с 14 декабря 2016 года по 17 мая 2017 года".

"Если будет установлено, что причиной пропажи был злой умысел, то будут приняты надлежащие дисциплинарные действия", - заявил Сешнс.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что глава ФБР Роберт Мюллер немедленно отстранил от работы агента Питера Стржока. Агент Лиза Пейдж уже уволилась к тому времени из команды спецпрокурора.

Эта переписка свидетельствует о том, что отношение агентов к Трампу было негативным с самого начала президентской кампании.

"Я только что увидела первый бампер с наклейкой в поддержку Берни Сандерса. Захотелось поцарапать эту машину", - пишет Пейдж. "Он такой же идиот, как и Трамп. Думаю, они друг друга нейтрализуют", - отвечает Стржок. 

Примерно в июле 2016 года агенты начали опасаться "российского влияния", сторонников Сандерса и Джулиана Ассанжа.  По данным прессы, во время переписки Стржок и Пейдж имели внебрачные отношения.

Темы трамп
Домашнее