Источник Правда.Ру

Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза

В Южной Корее на лечении находится солдат, дезертировавший из армии КНДР. Он получил четыре огнестрельных ранения, но лечат его не только от пулевых ран, сообщает The Korea Herald.


Северную Корею готовят к массовому голоду

Солдату сделали две операции, в ближайшее время его переведут в общую палату. Но на восстановление ему понадобится не меньше месяца. У 24-летнего пациента были обнаружены паразиты, туберкулез и гепатит В.

В больнице солдат слушает музыку и смотрит американские сериалы. У него также наблюдаются признаки депрессии. По словам врачей, они стараются не разговаривать с ним о жизни в КНДР. Сам он рассказал, что рискнул своей жизнью, потому что захотел жить по-человечески.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Сеуле командование ООН опубликовало запись побега военнослужащего КНДР через границу с Южной Кореей. Примечательно, что бегут северокорейцы обычно через Китай, так как граница с Южной Кореей хорошо охраняется.

Побег, который попал на видео, произошел еще 13 ноября, служащий получил шесть огнестрельных ранений, но выжил, и сейчас находится в больнице Сеула.

Домашнее