Автор Правда.Ру

Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза

В Южной Корее на лечении находится солдат, дезертировавший из армии КНДР. Он получил четыре огнестрельных ранения, но лечат его не только от пулевых ран, сообщает The Korea Herald.

Солдату сделали две операции, в ближайшее время его переведут в общую палату. Но на восстановление ему понадобится не меньше месяца. У 24-летнего пациента были обнаружены паразиты, туберкулез и гепатит В.

В больнице солдат слушает музыку и смотрит американские сериалы. У него также наблюдаются признаки депрессии. По словам врачей, они стараются не разговаривать с ним о жизни в КНДР. Сам он рассказал, что рискнул своей жизнью, потому что захотел жить по-человечески.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Сеуле командование ООН опубликовало запись побега военнослужащего КНДР через границу с Южной Кореей. Примечательно, что бегут северокорейцы обычно через Китай, так как граница с Южной Кореей хорошо охраняется.

Побег, который попал на видео, произошел еще 13 ноября, служащий получил шесть огнестрельных ранений, но выжил, и сейчас находится в больнице Сеула.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Северную Корею готовят к массовому голоду