Источник Правда.Ру

Вопрос о Манафорте Трамп может поднять во время встречи с главой минюста

Сегодня президент США встречается с министром юстиции, генпрокурором США Джеффом Сешнсом. Как предполагают СМИ, во время этой встречи Трамп может поднять вопрос об обвинениях в адрес Манафорта.

Как пишет вашингтонская газета The Hill, о планах американского лидера и вице-президента Пенса провести обед с генпрокурором, Белый дом сообщил всего через несколько часов после того, как против экс-главы предвыборного штаба Трампа были выдвинуты обвинения. Однако, подчеркивает издание, вопрос Манафорта будет "только затронут".

Президент ранее подвергал Сешнса критике за расследование о приписываемом России вмешательстве в прошлогодние президентские выборы и назначении Роберта Мюллера спецпрокурором по нему.

Сегодня Дональд Трамп заявил, что обвинения в адрес Манафорта затрагивают события, которые произошли "годами ранее" его вхождения в предвыборной штаб будущего президента США и указал на то, что в них "нет ни слова о сговоре с Россией".

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", сегодня экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, против которого было выдвинуто обвинение в рамках расследования так называемого "Русского дела", сам прибыл в здание ФБР, чтобы сдаться властям.

Позднее стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против Манафорта и его бывшего партнера Рика Гейтса обвинение из 12 пунктов, среди которых заговор против Соединенных Штатов и отмывание денег.