Источник Правда.Ру

Объединенная грузинская оппозиция бойкотирует парламент

Необходимое количество депутатов для объявления нового парламента легитимным не набирается

Объединенная грузинская оппозиция планирует помешать новоизбранным депутатам парламента прийти на первое заседание.

Согласно заявлениям лидеров оппозиционных сил "Национальное движение", "Бурджанадзе-демократы" и лейбористской партии, их депутаты не намерены присутствовать на первом заседании и бойкотируют парламент.

В результате под вопросом стоит возможность начала заседания, так как, согласно существующему регламенту, для объявления легитимности нового парламента в зале заседания должно быть 157 депутатов из 235. Для утверждения кандидатуры председателя парламента необходимо 118 голосов.

Исходя из того, что три политические силы не придут на первое заседание парламента в 15.00 мск в субботу, следует ожидать 38 депутатов от правящего блока "За новую Грузию", 33 депутата от оппозиционной партии "Возрождение" и 12 депутатов от оппозиционной партии "Новые правые".

По официальным данным Центризбиркома, в парламентских выборах по мажоритарной системе победу одержал 51 депутат из 85. Если к этому количеству депутатов добавить 11 законодателей из Абхазской автономии, в итоге собирается 145 депутатов, вместо необходимых 157. Исходя из этого можно предположить, что необходимое количество депутатов для объявления нового парламента легитимным не набирается, отмечает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google