В Кремле отреагировали на условия Порошенко по миротворцам в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что конфликт на юго-востоке Украина в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом, Донецком и Луганском.

Так он прокомментировал сегодняшнее заявление Петра Порошенко, который заявил, что в миссии ООН не должно быть граждан России и отказался согласовывать условия ввода миротворцев с властями ДНР и ЛНР.

"Конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями республик — ЛНР и ДНР, поэтому, наверное, это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать. Это первое и изначальное условие размещения любых миротворцев", — прокомментировал заявление Порошенко Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что нет ни одного прецедента, когда миротворческий контингент вводили бы без согласования сторон.

К слову, ранее во вторник представители германского правительства также заявили, что не считают возможным обсуждение условий ввода миротворцев ООН с властями ДНР и ЛНР.

Президент России Владимир Путин 5 сентября сообщил о поручении МИД РФ внести в Совбез ООН резолюцию о размещении на линии разграничения в Донбассе миротворцев ООН. По его словам, это помогло бы в обеспечении безопасности сотрудников миссии ОБСЕ.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что решение о миротворческой миссии должно приниматься только после переговоров с Донецком и Луганском.

Ранее политолог Андраник Мигранян рассказал "Правде.Ру", почему Соединенные Штаты будут пытаться торпедировать инициативу российского президента.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.