Источник Правда.Ру

В Британии полицейские узнали, за какое время террористы могут попасть в парламент

В Британии полицейские провели эксперимент, чтобы узнать, сколько времени понадобится террористам, чтобы попасть в здание парламента. Оказалось, это нет займет и пяти минут, сообщает Telegraph.


Бойня в Лондоне: хулиганство или теракт?

Секретное тестирование системы безопасности здания было проведено во время летних каникул, так что большинство парламентариев не знали о результатах проверки. Офицеры полиции, исполнявшие роль боевиков, смогли легко и быстро проникнуть в парламент по реке и добраться до зала Палаты общин, где проводятся основные дебаты.

Между началом "атаки" и входом в зал Палаты общин прошло меньше пяти минут. Эксперимент показал, что более 100 членов парламента могли быть убиты. Проведенный эксперимент является частью расследования мартовской атаки на Вестминстерском мосту и нападения на полицейского у здания парламента.

По результатам проверки было сформулировано несколько основных рекомендаций по усилению охраны парламента. Например, о необходимости установки защитных барьеров на реке, которые не позволят лодкам и судам приближаться к зданию. А специальная группа вооруженной охраны проходит необходимое обучение для защиты речных входов в парламент.

"Хотя мы не может распространяться об особенностях нашей системы безопасности, мы тесно сотрудничаем с полицией, спецслужбами и другими, чтобы меры по обеспечению безопасности были эффективными и соответствовали рискам, с которыми сталкивается парламент", — цитирует газета представителя британского парламента.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что накануне двое полицейских Лондона получили ранения в ходе задержания мужчины, вооруженного метровым ножом. ЧП произошло накануне возле Букингемского дворца.

Как говорится в сообщении Скотленд-Ярда, вечером в пятницу 26-летний мужчина припарковал свою машину возле полицейского автомобиля. Когда правоохранители заметили, что в руках у него холодное оружие большого размера, они попытались его задержать. Выкрикивая "Аллах Акбар", молодой человек набросился на полицейских и был задержан.