Источник Правда.Ру

Венесуэла решительно отвергла "помощь" Трампа в разрешении кризиса

Венесуэла отвергла намерение Трампа погасить кризис в стране путем военного вмешательства, а министр обороны Владимир Падрино назвал "сумасшествием" заявления президента США, сообщает ВВС.


Венесуэла: Голодный бунт

По словам Падрино, США правит "экстремистская элита", и венесуэльцы будут ей противостоять.

"Как солдат, я с людьми и военными силами Венесуэлы. Мы будем в первых рядах, защищая интересы и суверенитет нашей любимой Венесуэлы", — сказал министр.

Министр связи Эрнесто Вильегас добавил к этому, что слова Трампа — "беспрецедентная угроза национальному суверенитету".

В пятницу Дональд Трамп заявил, что венесуэльцы погибают, а у США есть способы помешать этому, включая вариант военного вмешательства.

Белый дом сообщил, что после этого заявления президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил телефонный разговор с Трампом. Ему ответили, что американский лидер "с радостью поговорит с венесуэльским коллегой после того, как в стране восстановят демократию".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что попытку вооруженного переворота совершили 6 августа жители Венесуэлы. Несколько человек в военной форме объявили о восстании против президента Мадуро.

О своих планах мужчины из города Валенсия, штат Карабобо, заявили в видеообращении к нации, которое разместили в социальных сетях. Повстанцы назвали себя бойцами 41-й бригады Валенсии.

"Мы объявляем о законном восстании. Мы доводим до сведения, что это не государственный переворот. Это гражданское и военное действие, направленное на восстановление конституционного порядка, а также на спасение страны от полного разрушения и прекращения убийства нашей молодежи и наших семей", — сказано в обращении.