Украинские чиновники сплавляют бойцам ВСУ собачий корм под видом тушенки

В Киеве на пресс-конференции бойцы ВСУ выступили с заявлением, что тушенка, которую поставляют в войска, непригодна в пищу.

Армия Украины выступила против Порошенко

"В консервах содержатся пищевые отходы, жилы, щетина, хрящи. Мы эти консервы открывали у нас в офисе, возмущению нет предела. Вонь разошлась по всему залу. Отпало желание идти на обед. Эту тушенку даже собаки есть отказались, их тошнит", — цитируют волонтера Власту Негря "Вести. Украина".

Старший сержант 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ Николай Ходунько заявил, что украинские военнослужащие используют жир от тушенки для того, чтобы разводить огонь. "Ты открываешь эту банку тушенки, съел эту субстанцию, потом желудок начинает… лежишь и думаешь: "Что я съел?"", — пояснил боец.

О непригодности продукта заявил депутат Верховной рады Виталий Куприй, который написал в своем "фейсбуке", что "чиновники из Министерства обороны пытались кормить наших героев собачьим кормом под видом консервов с тушенкой".

Непригодность в пищу тушенки, поставляемой в ВСУ, подтвердили результаты лабораторной экспертизы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Вячеслав Поездник, блогер и журналист из Днепропетровска, на собственном желудке смог понять, чем же кормят украинских солдат в воинской части № 1815, где он оказался во время прохождения срочной службы.

То, что дают солдатам в этой части, иначе, как помоями назвать трудно, пишет Вячеслав. "Плюс ко всему этому вчера на ужине, сегодня на завтраке и ужине, тридцати бойцам не дали пайку масла по причине "а больше нет". Попытавшись выяснить причины такого меню, журналист, в конце концов, нарвался на скандал, который и снял на видео.