Источник Правда.Ру

Сменить гражданство предложили затравленному украинскому летчику

Стать гражданином Донецкой народной республики предложили власти ДНР летчику Александру Акопову. Герой в сложных погодных условиях посадил пассажирский "Боинг".

О предложении украинцу рассказал председатель народного совета ДНР Денис Пушилин: "Мы без всяких сомнений готовы предоставить Александру Акопову поддержку, гражданство ДНР и всяческое содействие. Я думаю, и Россия не отвернется от него. Профессионалы своего дела нужны везде. Тем более если они вне политики и сосредоточены на выполнении своего дела".

По словам Пушилина, нынешнее поведение украинцев по отношению к соотечественнику, который предотвратил гибель сотен человек, еще раз показывает рост националистических настроений в Украине.

Напомним, после того, как 27 июля Акопов успешно посадил пассажирский лайнер в грозу, президент Украины Петр Порошенко пообещал наградить его. Однако националисты нашли на странице героя в социальных сетях посты, подтверждающие его лояльное отношение к России. После этого на Акопова началось настоящее гонение на родине.