Источник Правда.Ру

Украинского летчика-героя затравили из-за фото с Лавровым

Александр Акопов, пилот турецкой авиакомпании AtlasGlobal, который сумел посадить поврежденный градом лайнер в аэропорту Стамбула, за что был награжден Порошенко орденом Мужества, стал объектом злобных нападок со стороны некоторой радикально настроенной части украинцев.

Пилоту, почти вслепую посадившему самолет в Стамбуле, фактически устроили настоящую травлю, кое-кто даже успел потребовал отобрать у него правительственную награду.

А происходит все это только потому, что Акопов оказался выходцем из Донецкой народной республики и долгое время работал в ныне разорившейся компании "Донбассаэро".

"Александр находится по другую сторону "баррикад"", — написал один из пользователей Сети. "Он просто спасал свою шкуру, тоже мне "герой"", — язвительно прокомментировал другой.

Еще большим "ударом" для украинцев стала фотография главы МИД России Сергея Лаврова на аватарке летчика-героя. А вскоре выяснилось, что у него в друзьях немало ополченцев из Донецкой республики.

После этого украинский правозащитник Сергей Наумович написал на своей странице в Facebook "Не знаю, как для вас, но для меня после увиденного полностью меняется отношение к "герою". Извините",

"Украинский пилот, мастерски посадивший разбитый градом самолет в аэропорту Стамбула, оказался сторонником ДНР. А ведь еще вчера он был "национальным героем" Украины. Единственный реальный, а не "надутый" украинской пропагандой", — написал один из пользователей соцсетей.

Напомним, 28 июля илот из Донецка Александр Акопов вместе с членами экипажа вручную посадил пассажирский лайнер турецкой компании Atlasglobal в Стамбуле. На борту находились 121 пассажир и шесть членов экипажа. Никто из людей не пострадал.

Лайнер выполнял рейс из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр). На высоте 4000 футов самолет попал в ураган, ему разбило носовую часть и кабину пилотов. Акопов принял решение возвращаться. Про подвиг экипажа написали все турецкие СМИ, а президент Украины Петр Порошенко наградил пилота как украинского героя орденом Мужества.