Порошенко поделился своими мечтами

Провести саммиты Украина — ЕС в Ялте и Донецке мечтает президент Порошенко. Своими несбыточными планами он поделился с европейскими чиновниками.

Сегодня на проходящем в Киеве саммите президент Украины провел встречу с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. "У меня есть надежда, что когда-нибудь мы, позвольте мне высказать это предположение, проведем следующие саммиты Украина — ЕС в Донецке и Ялте", — сказал глава "незалежной" на встрече.

Между тем, саммит "вышел боком": итогового заявления может не быть. Как пишут СМИ, стороны не договорились о формулировках. Порошенко настаивал, чтобы в совместном заявлении была ссылка на фразу из преамбулы Соглашения об ассоциации о том, что ЕС "признаёт европейские стремления Украины и приветствует её европейский выбор". Однако представители Евросоюза оказались против.

Напомним, что Порошенко, говоря об одобрении Советом ЕС Соглашения об ассоциации с украинским государством, назвал это "очередным поражением Москвы". Он добавил, что теперь Украину ждет "новый этап пути в Евросоюз — путь всеобъемлющих и глубинных реформ", на котором ей всегда помогут ЕС и весь цивилизованный мир.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Европа хочет отказаться от Украины