Источник Правда.Ру

В ЦРУ заявили о наличии "надежных улик" совершения химической атаки в Сирии

ЦРУ собрало "надежные улики", подтверждающие, что сирийские власти якобы совершили химическую атаку в Хан-Шейхуне. С таким заявлением перед журналистами выступил глава разведывательного управления Майкл Помпео.


Химическая атака в Идлибе: очередная провокация?

По словам главного разведчика США, эти улики они собрали, проведя тщательное расследование по указу президента Трампа. "Разведсообщество установило, что химатака была совершена сирийским режимом. Я знал, что у разведсообщества были весомые доказательства. Я сказал ему (Трампу — ред.), что мы абсолютно уверены в этом", — заявил глава ЦРУ. Он отметил, что спецслужбам пришлось детально восстановить всю картину произошедшего. Выводом стало то, что "химическое оружие в апреле под Дамаском применялось". Правда, что именно указывает на причастность к инциденту правительственных сил Сирии, Помпео не рассказал.

Напомним, что в результате химической атаки в провинции Идлиб погибли около сотни человек. В организации нападения США обвинили сирийские власти и 7 апреля нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат, на котором базировалась правительственная авиация.

Стоит отметить, что американские эксперты отказались от участия в международном расследовании инцидента. Об этом заявил заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад."ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) не присутствовала в Хан-Шейхуне, а Вашингтон отверг наши предложения об отправке группы специалистов в Хан-Шейхун", — сказал Микдад.

Домашнее