Источник Правда.Ру

В Египте ликвидированы 14 террористов

В Египте силы безопасности страны ликвидировали 14 террористов. Спецоперация прошла в в провинции Исмаилия к востоку от Каира, сообщает "Йоум7".


Египет гарантирует безопасность для туристов из России

Террористы были на одной из тренировочных баз, ранее они бежали из северной части Синайского полуострова, где могли быть причастны к террористическим атакам, в том числе, против полиции и военных.

Накануне на севере Синая погибли 23 и получили ранения еще 33 военных. При этом силовики в ходе столкновений уничтожили более 40 боевиков. Большое число жертв среди египетских военных объясняется тем, что при нападении боевики использовали заминированные автомобили.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале апреля в церкви Танта в Египте прогремел взрыв. Погибли 13 человек, еще более семидесяти пострадали.

Позднее смертник со взрывным устройством попытался пройти в кафедральный собор Александрии. Он подорвал пояс смертника у входа. Погибли 13 человек — в частности, трое офицеров полиции и сержант. около 40 человек пострадали.

Отмечается, что в церкви Александрии до взрыва находился патриарх коптской церкви Тавадрос Второй. Он, к счастью, не пострадал.

Домашнее