В Египте ликвидированы 14 террористов

В Египте силы безопасности страны ликвидировали 14 террористов. Спецоперация прошла в в провинции Исмаилия к востоку от Каира, сообщает "Йоум7".

Террористы были на одной из тренировочных баз, ранее они бежали из северной части Синайского полуострова, где могли быть причастны к террористическим атакам, в том числе, против полиции и военных.

Накануне на севере Синая погибли 23 и получили ранения еще 33 военных. При этом силовики в ходе столкновений уничтожили более 40 боевиков. Большое число жертв среди египетских военных объясняется тем, что при нападении боевики использовали заминированные автомобили.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале апреля в церкви Танта в Египте прогремел взрыв. Погибли 13 человек, еще более семидесяти пострадали.

Позднее смертник со взрывным устройством попытался пройти в кафедральный собор Александрии. Он подорвал пояс смертника у входа. Погибли 13 человек — в частности, трое офицеров полиции и сержант. около 40 человек пострадали.

Отмечается, что в церкви Александрии до взрыва находился патриарх коптской церкви Тавадрос Второй. Он, к счастью, не пострадал.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Египет гарантирует безопасность для туристов из России
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *