В монастыре на горе Синай обнаружили ранее неизвестный рецепт Гиппократа

Случайно обнаружен неизвестный рецепт Гиппократа. Манускрипт нашли в библиотеке монастыря святой Екатерины, расположенного на горе Синай. Рукопись VI века, включающую рецепт древнегреческого "отца медицины", обнаружили во время реставрационных работ. В ней содержатся также три других медицинских рецепта руки анонимного писца. В одном из них содержатся рисунки лекарственных трав.

О находке официально объявил министр древностей Египта Халед Эль-Энани. Артефакт относится к рукописям, известным под названием "пальмезит". Они создавались на коже и имели два слоя. Надписи на первом из них удалили прежде чем записать рецепт. Это связано с дороговизной кожи в то время. Второй слой "пальмезита" содержит текст Библии, известный как "Синайский манускрипт", очень распространенный в Средние века.

В библиотеке монастыря святой Екатерины находятся свыше 6 тысяч рукописей, самые древние из которых — IV века нашей эры. Около 600 рукописей написаны на арабском, греческом, эфиопском, коптском, армянском и сирийском языках. В основном это исторические, географические и философские манускрипты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.