Автор Правда.Ру

Венгрия и "Газпром" подписали соглашение о продлении "Турецкого потока"

Венгрия и "Газпром" подписали соглашение о продлении "Турецкого потока" через Болгарию и Сербию. Венгрия подключится к магистрали в конце 2019 года, сообщает MTI.

Этот маршрут венгерское правительство считает самым реалистичным, нежели через Хорватию или Румынию. Одна нитка "Турецкого потока" мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год предназначена для турецкого рынка. Вторая, аналогичной мощности, — для европейского рынка. Газопроводы по европейской территории, по которым российский газ поступит в Европу, еще не определены, и это будет зависеть от итогов переговоров "Газпрома" со своими потребителями.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Болгарии Румен Радев позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. В Кремле эти данные подтвердили, однако тему беседы раскрывать не стали. По сообщениям СМИ, речь шла о проекте строительства газопровода "Южный поток".

Эксперты связывают звонок болгарского лидера с началом процесса стыковки мелководной и глубоководной частей газопровода "Турецкий поток". Старт ему на днях дал Владимир Путин. Этот проект сулит крупные экономические и политические бонусы Анкаре, а вот Европе — сплошные унижения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Турецкий поток" не дойдет до Европы?