Польша ожидает прибавления американских солдат в стране

Польша надеется, что визит Дональда Трампа будет способствовать увеличению американского контингента в стране. Об этом заявил президент Анджей Дуда, сообщает Польское агентство печати.

Минобороны Польши: На Россию нам хватит батальона

Для Польши, сказал глава государства, очень важно присутствие американских военных, чтобы укрепление восточного фланга НАТО реализовывалось.

"Я очень рад, что у нас есть солдаты США. Надеюсь, их будет ещё больше", — добавил Дуда.

По словам президента, на предстоящих переговорах будут затронуты темы создания элементов европейской системы ПРО США и строительства базы ПРО в польском Редзикове.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в двадцатых числах июня "Газпром" возобновил поставки газа в Польшу. Это стало возможным после того, как были устранены технические неполадки.

В то же время немецкая газотранспортная компания Gascade в четверг продлила ограничения на прием газа из газопровода "Ямал-Европа" до 24 июня.

Напомним, 21 июня Польша приостановила получение российского газа. Речь идет о газе, который идет по реверсу из Германии по трубопроводу "Ямал — Европа". Такое сообщение распространил оператор магистральных газопроводов Gaz-System. Официальной причиной называют низкое качество газа.