Источник Правда.Ру

ПАСЕ: отсутствие депутатов из России в ассамблее плохо для Европы

В ПАСЕ высказались на тему отсутствия российских представителей в ассамблее. По мнению главы группы "Объединенные европейские левые" Тини Кокса, это плохо и для Москвы, и для Европы.

Напомним, в 2014–2015 годах, после присоединения Крыма, ассамблея приняла ряд резолюций в отношении нашей страны. В этих документах РФ лишили права голосовать на сессиях, участвовать в работе уставных органов, права участия в мониторинговой деятельности организации. Москва продолжила взаимодействие с Советом Европы, однако в прошлом году решила не аккредитовывать свою делегацию в ПАСЕ. В этом году ситуация повторилась.

В начале лета стало известно, что Москва не будет перечислять Совету Европы треть своего ежегодного взноса, а это 11 миллионов рублей.

Ранее РФ уведомила Совет Европы о своем решении приостановить уплату взносов в эту организацию. Об этом глава МИД Сергей Лавров проинформировал в телефонном разговоре генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьёрна Ягланда. Взнос за 2017 год не будет выплачен до восстановления всех полномочий делегации Федерального собрания РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы.