Сербия планируют укреплять отношения с Россией

Укрепить положение Сербии на международной арене поручил президент страны кандидату в премьеры. Александр Вучич считает, что в первую очередь, нужно наладить отношения с Россией и Китаем.

Внешнеполитическая деятельность для страны сейчас важна для включения в состав Евросоюза. "Важно обеспечить дальнейшее укрепление позиции Сербии на международной арене, как на Западе, так и на Востоке, на пути европейской интеграции, что является стратегической целью Республики Сербии, так и в отношениях с Российской Федерацией, Китайской народной республикой, США, арабскими государствами и другими странами и народами нашего мира", — заявил Вучич.

Также глава Сербии предложил назначить председателем правительства Аны Брнабич. Сейчас она занимает пост министра государственного управления и имеет репутацию прозападного политика.

Между тем, аналитики назвали включение в состав НАТО Черногории составной частью долгосрочного плана США и НАТО по изоляции Сербии на Балканах и окружению ее странами-членами Североатлантического альянса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сербия просит у России защиты