Источник Правда.Ру

Паспорта Мальтийского ордена признали самыми редкими в мире

Самый редкий паспорт в мире выдает мальтийский рыцарский орден. Таких паспортов мире три: у Великого магистра ордена Римско-католической церкви, Великого командора, а также Великого канцлера, сообщает Daily Star.


Джефф Монсон vs. Жерар Депардье: кто больше любит Россию?

По международному праву Мальтийский орден — государствоподобное образование. Сама организация считает себя полноценной страной. Орден занимается благотворительной деятельностью, в частности оказанием медицинской помощи по всему миру.

Но ряд стран не признают мальтийские паспорта. Это Великобритания, США, Новая Зеландия, Нидерланды, Финляндия и другие. Россия признает эти паспорта и имеет с орденом дипломатические отношения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что с 1530 года бразды правления Мальтой находились в руках представителей духовно-рыцарского Мальтийского ордена. Происхождение названия "Мальта" лингвисты объясняют по-разному. По одной версии, это название происходит от древнефиникийского слова "малат", что означает "гавань", по другой, от "малит" — "гора". Свое имя остров также мог получить от древнееврейского "малет", означающего "укрытие".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня