Источник Правда.Ру

Поющий пилот остановил работу аэропорта в Аргентине

В Аргентине в аэропорту Буэнос-Айреса произошел сбой связи между диспетчером и воздушными суднами. Причиной стала песня "Despacito" популярного пуэрториканского певца Луиса Фонси, которую пел пилот одного из самолетов, сообщает Univision.


"Пассажиров невозможно защитить от безумия пилотов"

Пилот оставил включенной связь в кабине, о чем не подозревал, и этим вызвал помехи в частоте диспетчерской службы. При этом он исполнял свою версию песни, аудиозапись которой распространили местные телеканалы. На ней слышно как пилот поет, ошибаясь в тексте, и сопровождает исполнение нецензурной бранью и шутками. Когда пилот осознал, что его слышит оператор и другие пилоты на той же частоте, то начал извиняться.

Как позже сообщила компания воздушного сообщения Аргентины, инцидент произошел в небольшом частном самолете, и у пилота не было "намерений что-то спровоцировать".

Ранее "Правда.Ру" сообщал, что в Вашингтоне начали расследование по факту инцидента над Восточно-Китайским морем. Два китайских истребителя Су-30 буквально поиздевались над пилотом американского разведчика WC-135.

Летчики КНР приблизились к нему на 50 метров, при этом один из самолетов летел днищем вверх прямо над американским судном.

В США действия китайских пилотов назвали непрофессиональными. Там заявили, что решают проблему с КНР по дипломатическим каналам.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня