Источник Правда.Ру

Аваков не понял, какие документы подписал с представителем Швейцарии

Безвизового въезда украинцев в Швейцарию пока не будет. Анонсировавший обратное министр Арсен Аваков ошибся.


Цирк не уехал: Аваков и Саакашвили не поделили Одессу

В "твиттере" министра внутренних дел Украины Арсена Авакова сегодня появилась радостная весть о подписании соглашения о безвизовом режиме со Швейцарией. "Вместе с Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией соглашения о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится еще ближе!" — написал министр.

Однако на самом деле Европа по-прежнему далеко. Как сообщает местная пресса, господин Аваков ошибся в документах. Он подписал с представителем Швейцарии соглашение о реадмиссии, а его коллега Климкин — соглашение о визовом упрощении. В документе, который "подмахнул" министр иностранных дел Украины содержит в себе слово "виза", но относится оно к правилам их выдачи, но никак не отмены.

Несмотря на промах Авакова, украинцы все же смогут ездить в Швейцарию без виз. Для этого им придется получить биометрический паспорт. Это связано с тем, что ЕС ранее отменил визы для граждан Украины, выезжающих в страны, входящие в Шенгенское соглашение. Двери в Европу распахнутся для украинцев 11 июня.

Стоит отметить, что Аваков не первый, кто несколько преувеличил свои достижения на международной арене. Так, после встречи "большой семерки" и Евросоюза Петр Порошенко заявил, что "особое внимание было уделено обострению ситуации в Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России…", что "договорились продолжать давление на российскую власть". А представительство ЕС заявило, что обсуждалась борьба с коррупцией на Украине. Читайте о других казусах Порошенко и его команды. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня