США: слежка за иностранцами по всему миру поможет бороться с терроризмом

Расширить функционал статьи закона "О надзоре за деятельностью иностранных спецслужб (FISA)" предложил директор национальной разведки США Дэниел Коутс. По его мнению, это позволит более эффективно бороться с террористами.

Статья 702 предусматривает возможность слежки за отдельными гражданами иностранных государств за пределами США, если это гарантирует получение важных разведданных. В частности, по словам директора АНБ США Майка Роджерса, без действия данной статьи было невозможно "воссоздать уровень понимания о влиянии РФ на выборы".

При расширении функционала данной статьи закона американские спецслужбы смогут следить за иностранцами в мире неограниченное количество времени. Сейчас это предложение находится на рассмотрении конгресса.

Недавно министерство юстиции США получило ордер на электронную слежку за рядом журналистов в рамках расследования утечек из Белого дома в СМИ. Ранее резидент США Дональд Трамп заявил, что намерен заняться созданием специального штаба по противодействию утечкам информации из Белого дома.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Полезные советы от Сноудена: Как защитить себя от слежки и прослушки
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру