Источник Правда.Ру

Коалиция нанесла новый удар по проправительственным силам в Сирии

Два человека погибли и 15 были ранены в результате удара коалиции во главе с США по проправительственным силам в Сирии.

Удар был нанесен в районе населенного пункта Ат-Танфа неподалеку от иорданской границы, по версии командования коалиции — в одной из так называемых "зон избежания конфликтов".

Там заявили, что атаковали расположение, в котором находились 60 военнослужащих, имеющиеся у них в распоряжении комплексы противовоздушной обороны и артиллерии. По данным коалиции, в результате удара были уничтожены два артиллерийских орудия, установка ПВО и поврежден танк.

Это уже второй удар коалиции во главе с США по правительственным силам в Сирии за последний месяц. Предыдущий удар был нанесен 18 мая.

"Коалиция 18 мая нанесла удар по проправительственным силам, которые представляли угрозу силам коалиции внутри установленной зоны избежания конфликта к северо-западу от Ат-Танфа в Сирии. Удар был осуществлен в ответ на военную угрозу, которая включала танки, бронированные машины, артиллерию и технические автомобили", — заявил тогда представитель коалиции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после удара коалиции 18 мая, что он нелегитимен, противозаконен и нарушает суверенитет Сирии.

Домашнее