Источник Правда.Ру

Ответ Кишиневу: из Москвы высылают молдавских дипломатов

Пятерых дипломатов высылают из Москвы. Это ответ МИДа РФ на поведение официального Кишинева.


Молдавское правительство объявило дипломатов РФ персонанми нон грата

Выехать за пределы России дипломатам нужно в трехдневный срок. Соответствующее уведомление они уже получили. В МИДе согласны с непродуктивностью этого процесса, но это лишь ответ на аналогичные действия со стороны Молдавии. Напомним, в понедельник пять российских дипломатов в Кишиневе стали персонами нон грата.

В МИДе надеются, что зарубежные коллеги осознают "деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия". При этом в Молдавии заявили, что выслать российских специалистов им пришлось после получения определенной информации от спецслужб. В Москве же считают такую политику провокацией против курса президента.

Действия нашей страны уже прокомментировал президент Молдавии Игорь Додон. Он выразил надежду, что других ответных мер экономического и социального характера со стороны России не последует.

Напомним, что сегодня стало известно и о высылке российских дипломатов из Эстонии. Территорию европейской страны сегодня должны покинуть два сотрудника посольства России в Таллине.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня