Ответ Кишиневу: из Москвы высылают молдавских дипломатов

Пятерых дипломатов высылают из Москвы. Это ответ МИДа РФ на поведение официального Кишинева.

Выехать за пределы России дипломатам нужно в трехдневный срок. Соответствующее уведомление они уже получили. В МИДе согласны с непродуктивностью этого процесса, но это лишь ответ на аналогичные действия со стороны Молдавии. Напомним, в понедельник пять российских дипломатов в Кишиневе стали персонами нон грата.

В МИДе надеются, что зарубежные коллеги осознают "деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия". При этом в Молдавии заявили, что выслать российских специалистов им пришлось после получения определенной информации от спецслужб. В Москве же считают такую политику провокацией против курса президента.

Действия нашей страны уже прокомментировал президент Молдавии Игорь Додон. Он выразил надежду, что других ответных мер экономического и социального характера со стороны России не последует.

Напомним, что сегодня стало известно и о высылке российских дипломатов из Эстонии. Территорию европейской страны сегодня должны покинуть два сотрудника посольства России в Таллине.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Молдавское правительство объявило дипломатов РФ персонанми нон грата