Россия зафиксировала 11 нарушений режима прекращения огня в Сирии за сутки

Обстановка в Сирии остается сложной. За сутки российские военные зафиксировали 11 нарушений режима прекращения огня, еще семь отметили представители Турции.

Сирия: Когда закончится война?

Чаще других стреляют на территориях, где контроль держат запрещенные в России группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство". Российские наблюдатели отметили четыре нарушения в Дамаске, три в Хаме и по две в Латакии и Деръа. Такие данные опубликовало Минобороны в информационном бюллетене.

Также за минувшие сутки еще один населенный пункт присоединился к режиму прекращения огня. На сегодняшний день список "разоруженных" городов состоит из 1508 пунктов.

Параллельно продолжается и гуманитарная акция. Вчера в Сирии их прошло семь. В Алеппо, Хаму и Деръа доставили медикаменты и продукты питания. Гуманитарную помощь получили почти 2,5 тысячи человек.

К борьбе с террористами в Сирии вскоре подключатся новые страны. В коалицию вступают члены НАТО. Об этом представители альянса договорились на экспресс-саммите, который прошел в Брюсселе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня