Автор Правда.Ру

В Болгарии замминистра уволили после нацистского приветствия

В Болгарии замминистра регионального развития Павел Танев был уволен после обнародования фото с нацистским приветствием. На снимке он характерно вскидывает руку, сообщает "24 часа".

После этого последовала беседа с премьер-министром страны Бойко Борисовым и вице-премьером Валерием Симеоновым, а после — увольнение. Танев не нацист, снимок был сделан несколько лет назад в музее восковых фигур в Париже. Стоя перед фигурой офицера вермахта, Танев вскинул руку в нацистском приветствии. Фотография была размещена на странице чиновника в Facebook и удалена сразу после его назначения.

Танев уже обратился к соотечественникам со словами сожаления. Свой поступок он назвал необдуманным, но последствия его оказались слишком скандальными.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что София может пересмотреть взаимоотношения между Болгарией и Россией. Согласно опросам общественного мнения, главными конкурентами являются Болгарская социалистическая партия (БСП) и партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ).

Согласно опросу общественного мнения, проведенному Институтом Гэллапа, БСП лидирует с небольшим отрывом — 30,3% голосов, в то время как ГЕРБ набирает 29,9%. Однако лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов уже заявил, что не будет формировать правительство в случае проигрыша на выборах. Партия БСП готова приступить к формированию коалиции, даже если она наберет меньше голосов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Болгария для ЕС — это мясо, которое нужно съесть"