Источник Правда.Ру

"Алло, сэр? Давайте бомбанем!": СМИ рассекретило телефон главы Пентагона

На страницу The Washington Post, случайно попал номер личного мобильного телефона министра обороны США Джеймса Мэттиса.

Как рассказало издание The Hill, в The Washington Post опубликовали фотографию, на которой изображен телохранитель президента США Дональда Трампа. В руках у него была пачка бумаг, а на одном из листков — приколота записка с номером телефона и надпись "Мэттис".

Записку разглядел один из читателей The Washington Post, который позвонил в редакцию газеты. Журналист издания долго не думал и набрал этот номер.

"Я позвонил. Был включен автоответчик. Но это был он, Мэттис", — рассказал журналист.

Конечно, фотография сразу была заменена на другую. А само издание написало, что "очень счастливо, что номер телефона не успели заметить россияне".

Интересный факт при это подмечает The Hill: эта фотография появилась на страницах The Washington Post одновременно с публикацией материала о том, что Трамп якобы передал главе российского МИДа Сергею Лаврову, а также послу РФ в США Сергею Кисляку секретные данные.

Информация касалась террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России. Тем самым, утверждает издание, Трамп поставил под угрозу источник США, который предоставлял сведения о боевиках.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее