Слухи о ликвидации липецкой фабрики Roshen оказались преждевременными

В Липецке, на кондитерской фабрике Roshen, которой владеет президент Украины Петр Порошенко, производство остановлено и законсервировано, а не ликвидировано, как сообщалось ранее. Об этом в воскресенье, 14 мая, передает "Страна.ua" со ссылкой на аудиторское заключение к отчетности предприятия за 2016 год.

Получается, что возобновить свою деятельность фабрика может в любой момент, отмечает украинское издание.

В отчетности также отмечается, что липецкая фабрика за 2016 год уплатила в бюджет России почти миллиард рублей (порядка 13-15 миллионов долларов).

Напомним, сообщение о ликвидации производства в Липецке появились в начале этого года. А сам Порошенко с момента своего избрания на пост президента Украины неоднократно обещал продать липецкую фабрику, но с этим делом что-то не заладилось: то цена не устраивала, что что-то другое.

Как ранее писала Правда. Ру, Центр по исследованию коррупции и организованной преступности, проведя расследование по данным "панамских документов" компании Mossack Fonseca, выяснил, что Порошенко, несмотря на многочисленные обещания передать активы своей кондитерской корпорации Roshen в траст, так до сих пор этого и не сделал. Вместо этого он создал офшорную компанию, чтобы реструктуризировать компанию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.