Источник Правда.Ру

Новый праздник "День бевиза": украинцам придется кричать флагу ЕС "Слава!"

Хотя окончательное голосование по предоставлению Украине безвизового режима состоится в Совете ЕС только завтра, 11 мая, в 10 часов утра, в администрации президента Порошенко уже подготовили сценарий празднования этого "эпохального" события.


Безвизовый режим ЕС для Украины: «Еще не пригласили, а уже выгоняют»

Как сообщает украинское издание "Вести", ровно в 11 часов завтра во всех областях губернаторы лично поднимут флаги Евросоюза. При этом, как сообщил изданию источник в администрации Порошенко, сценаристы даже перестарались в этом вопросе: сначала губернаторам надо отдать приказ поднять флаг, а затем подойти и самим это сделать.

После этого, присутствующие на праздновании граждане должны будут прокричать "Слава!", но не украинскому флагу, а уже сине-звездному флагу ЕС. После этого откуда ни возьмись, к флагштоку, секаня шаг, должны будут промаршировать нацгвардейцы.

"Можно только представить конфуз, если подписание "безвиза" по какой-то причине вдруг затянется", — отметил собеседник агенства.

Напомним, за право граждан Украины на безвизовый въезд в страны ЕС для краткосрочного пребывания при наличии биометрических паспортов Европарламент проголосовал в начале апреля. Теперь украинцы смогут совершать поездки срока до 90 дней в рамках периода в 180 дней с туристическими, профессиональными или иными целями. Однако права на работу в Евросоюзе это не дает.

После этого украинский лидер Петр Порошенко пообещал жителям Украины дешевые поездки в Европу. Планы у украинского лидера грандиозные. Он считает, что украинцам должны дать возможность ездить в Европу по своему паспорту, не переплачивая за билеты, ездить в ЕС за €30-€60.

Увы, по мнению многих даже украинских экспертов, данную "перемогу" в виде безвиза можно назвать разве что пирровой, и исходя из весьма незначительного снижения бюрократических формальностей для пересечения границы, и, главное, учитывая ту огромную цену, которую "незалежная" заплатила за три года после переворота во имя "европейских ценностей". Подробнее читайте в материале: "Безвиз" для Украины оказался золотым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня