Источник Правда.Ру

Мэр Днепра пожаловался на отсутствие "пары сотен громил" после Дня Победы

После Дня Победы мэр Днепра (бывшие Днепропетровск) Борис Филатов решил лишить городской совет ветеранов финансирования. Причиной послужили столкновения участников праздничных мероприятий с радикалами.


Украине не нужна победа над фашизмом

"С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех "ветеранских" организаций", — написал мэр в своем "Фейсбуке". ОН также добавил, что представители "навсегда" будут выдворены из городского совета.

"На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО ", — добавил Филатов.

Глава города не преминул пожаловаться на ситуацию в полиции города, которую назвал "ненормальной". "Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета", — добавил градоначальник. Еще одним поводом для разочарования Филатова стало отсутствие у него под рукой "пары сотен громил". "Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора (добровольческий корпус) начала двадцатого столетия", — пригрозил он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Днепропетровске на параде Победы бойцу АТО пробили голову за то, что он попытался помешать процессии и сорвать праздник. Мужчина пришел к памятнику генералу Пушкину, где проходили основные торжества, и пытался преградить путь шествию.

Хулигана быстро скрутили, неизвестные разбили ему голову. При этом отмечается, что боевики ВСУ требовали, чтобы все участники митинга 9 Мая сняли георгиевские ленты. А к тем, кто не соглашался, они подходили и срывали их.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google