Остановить гражданскую войну в Сирии сможет меморандум по зонам деэскалации

По мнению заместителя министра обороны России генерал-лейтенанта Александра Фомина, фактически остановить гражданскую войну поможет выполнение меморандума по зонам деэскалации в Сирии.

Именно поэтому этот документ имеет важное значение для политического урегулирования в Сирийской Арабской Республике, уверен Фомин.

Напомним, в ходе очередного раунда международных переговоров в Астане представители стран-гарантов перемирия в Сирии — Россия, Иран и Турция — подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии, которые включают провинцию Идлиб и еще семь регионов. Согласно меморандуму, с 6 мая в этих зонах прекратятся любые столкновения между правительственными войсками и вооруженными группировками.

Как сообщала "Правда.Ру", Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии для закрепления режима перемирия был разработан Министерством обороны России по прямому указанию президента Владимир Путина. При подготовке документа прошли обсуждения со всеми заинтересованными сторонами.

Также этот вопрос обсуждали во время встречи в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган.

Турция рассчитывала на подписание документа по итогам сирийских переговоров о создании в Сирии четырех зон безопасности. Об этом заявил перед подписанием Меморандума министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Астана дарит Сирии надежду на мир"