"Евровидение-2017": Джамала получит почти 1 млн гривен

Национальная общественная телерадиокомпания заплатит за выступления украинских звезд Джамалы, Русланы и группы ONUKA в финале "Евровидения" сумму в 1,58 млн гривен (около 60 тысяч долларов).

Информация о гонорарах за выступления на "Евровидении-2017" опубликована в базе данных украинской системы госзакупок Prozorro.

Так, певица Джамала получит за свое выступление в перерывах международного конкурса "Евровидение-2017" гонорар в размере 985 тысяч гривен (около 37 тысяч долларов). Исполнительница Руслана, которая победила в "Евровидении-2004", — в два раза меньше. Украинской группе ONUKA за выходы на песенном конкурсе предлагают около 1,7 тысячи.

Напомним, 62-й конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители из более чем 40 стран. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал — 13 мая в Международном выставочном центре. Но России на этом "празднике жизни" не будет.

Напомним, 22 марта участницу от России все-таки не пустили на "Евровидение". Юлии Самойловой закрыли въезд в страну на три года. Такое решение приняла служба безопасности Украины.

В апреле Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в музыкальном конкурсе. Там отметили, что России предлагали несколько вариантов участия, но все она отвергла. К слову, среди них была замена участника. Однако наша страна сразу заявила, что на это не пойдет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что зрителям "Евровидения" продали тысячи билетов на несуществующие места. Билеты стали продавать до того, как была отстроена площадка под песенный конкурс. Выход есть, отмечают организаторы. Людям, которые купили билеты на шоу, предлагают поменять их, либо вернуть деньги.

Кроме того, власти Киева собираются на время проведения "Евровидения" вывезти всех бездомных подальше за город, чтобы они не действовали на нервы гостям украинской столицы. По подсчетам Министерства социальной политики, в Киеве живет около 20 тысяч бездомных.

"Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле", цитирует "Вести. Украина" одного из киевских правоохранителей.

Кстати, ранее организаторы "Евровидения-2017" обнародовали имена членов международного жюри от каждой страны-участницы.

Так, в этом году от Украины оценки конкурсантам выставят поэт Юрий Рыбчинский, призер конкурса "Детское Евровидение-2013" София Тарасова, композитор и аранжировщик Сергей Грачев, продюсер Яна Прядко и радиоведущий Серж Гагарин.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Джамала: семья в Крыму и корпоративы в Сочи